...
...
Messi Campeón de la League Cup 2023

Messi logra con el Inter de Miami su titulo Numero 44, superando así a Dani Alves, como maximo ganador de titulos en la historia del futbol.

⚽ Deporte 20/08/2023
1 0 0 6

M
@michicalles25

¡Leo Messi se consagra Campeón de la Leagues Cup en emocionante enfrentamiento! Inter Miami triunfa en dramática tanda de penales contra Nashville

Messi Campeon

En un enfrentamiento cargado de emociones, el equipo dirigido por Tata Martino, Inter Miami, celebra su primer título en la Leagues Cup tras un duelo de infarto que culminó en una emocionante definición por penales. La estrella argentina, Leo Messi, logra llegar a la fase final de este torneo junto al Inter de Miami, en un partido desafiante disputado en el Geodis Park, hogar del Nashville, el cual previamente había eliminado al Monterrey en las semifinales.

Lo que parecía un compromiso cómodo para el equipo Inter de Miami, gradualmente se volvió más complicado debido a la perseverancia de los anfitriones para controlar la arremetida ofensiva que pudo haber decidido el encuentro en el primer tiempo. Incluso Zimmerman, del Nashville, estuvo a punto de tomar la delantera en el marcador en el minuto 18, pero su cabezazo fue detenido magistralmente por Drake Callendar.

En el minuto 24, el gol del Miami llegó, y quién más que Leo Messi para anotarlo. Con una jugada brillante, Messi se deshizo de Zimmerman con un regate magistral y luego desplegó su maestría para anotar un golazo que puso a las Garzas en ventaja 0-1. Con dicho tanto Messi llegaba a 10 goles en la League cup, siendo así el Maximo goleador del torneo en su edición 2023.

Messi

Por su parte, la respuesta de los locales llegó en el minuto 57 gracias a un esfuerzo sobrehumano de Fafa Picault, quien cabeceó el balón para que posteriormente Drake Callendar anotara un autogol. Fue una jugada desafortunada para el arquero, quien venia haciendo un gran trabajo bajo los 3 palos.

Autogol

El partido comenzaba a inclinarse hacia el equipo amarillo, quienes tuvieron oportunidades claras, pero el arquero Callendar, en busca de redimirse por el autogol, se mantuvo alerta ante las jugadas de peligro hasta el último minuto. Aunque los penales parecían inevitables, el Nashville mantuvo el control del balón, pero la precisión en la definición brilló por su ausencia, para fortuna del equipo de Tata Martino que mostraba signos de agotamiento.

En la jugada final del partido, Campana no logró definir estando solo frente al portero y sorprendentemente estrelló su disparo en el poste, llevando la definición a la tanda de penales.

Campana

En la serie de penales, Messi no falló. Sin embargo, con los errores de Randall Leal por parte del Nashville y Ulloa por parte del Miami, la tanda avanzó hasta la muerte súbita, en una serie extendida que llegó hasta los arqueros, quienes incluso ejecutaron penales y fue el arquero local, Panicco, el que finalmente falló, otorgando el título a Leo, Busquets, Jordi Alba y sobre todo Callendar, quien marcó el penal definitivo.