5 0 0 6

M
@MORA

EL MUNDIAL ACABA CON VICTORIA DE ARGENTINA

El Mundial 2022 fue el primero que se disputó en el mundo árabe, en un país con escasa tradición futbolera. Fue, además, el Mundial de grandes sorpresas (Marruecos, para bien; Alemania, otra vez, para mal), el que más goles gritó (172, uno más que Brasil 2014 y Francia 1998) y, claro, tuvo la definición más dramática de las que se haya registrado desde que se disputa el torneo. Por muchas cuestiones, el Mundial que acaba de terminar es uno de los mejores de los que se tenga memoria, al menos de la “era moderna”.

La selección Argentina ha conseguido este domingo 18 de diciembre en un partido de infarto y en penales su Tercera Copa del Mundo.  La coronación de Argentina en una final épica frente a Francia quedará en la memoria de todos los amantes del fútbol, por ser la más dramática y hasta inverosímil de la historia.

El futbol de Argentina, tuvo el control del partido hasta el minuto 65, teniendo la ventaja de dos goles; marcados en el primer tiempo por Leonel Messi desde el punto de Penal en el minuto 23 y el otro por Angel Di Maria en el minuto 36. Pero desde el cambio del Fideo al minuto 64 todo cambio. Francia paso a tener más la posesión del Balón, generando dos goles en tan solo 2 minutos por su estrella Kylian Mbappé, para ocasionar la prórroga donde se harían más daño con un gol de sus máximas figuras de cada selección, dejando un empate de 3-3 que los llevaría a la ronda de penales para poderse proclamar un ganador. Gracias a las grandes actuaciones Dibu Martinez en la fase final del partido, Argentina alzó su tercera Copa del Mundo. Desde 1986 la selección albiceleste no disfrutaba la Copa.

Qatar 2022 fue, tal como él mismo se encargó de decirlo en varias oportunidades, seguramente el último Mundial de Lionel Messi. Y vaya que la Pulga se lo tomó en serio. Más allá del título de campeón (el único que le faltaba al argentino de todas las competencias que disputó, tanto a nivel clubes como selección), Messi ganó el premio al mejor jugador. Y en Qatar se quedó con varios récords: es el jugador con más partidos en mundiales (26); el que más veces fue capitán en la competencia (20) y uno de los ocho futbolistas en haber disputado cinco Mundiales sin mencionar que es el maximo goleador de Argentina.