Directo: DIM vs Junior batalla final del fútbol colombiano

Uno de los dos será el campeón de la Liga BetPlay II-2023 en Medellín, Colombia

⚽ Deporte 13/12/2023
12 0 0 10

Giraldoreporta
@Giraldoreporta

Arrancó el segundo tiempo ante 43.653 aficionados al fútbol. Medellín comenzó con el control de la pelota y con un disparo antes de los primeros 5 minutos de la segunda parte. El DIM insistió y Cetré disparó al arco, tocó a Peña y el balón cambio el curso y entró en la portería del Junior 2-0 (4-3). Faltando 20 minutos, el poderoso de la montaña seguía teniendo el control del partido, los barranquilleros intentaban contraatacar pero el Deportivo Independiente Medellín se defendía muy bien y volvía a disparar al arco en el minuto '71 y obtuvo un tiro de esquina, donde casi meten gol los paisas. Después de 10 minutos, el DIM dominaba pero, en cualquier momento, el Junior podía meter un gol y lo hizo en el '90, 2-1 (4-4). Finalmente, acabó el partido y se fueron a los penales.

Gol del Medellín - Cetré

Primer Tiempo: Junior empezó sacando en un partido muy igualado, cada uno con su fútbol, el Medellín con el toque y los barranquilleros al contragolpe, dependiendo mucho de Bacca. El DIM se acercó antes de que se cumplieran los 5 primeros minutos, pero el delantero del Medellín perdió la pelota y pudo haber mano, pero el árbitro no la vió. En el minuto '8 el Junior disparó dos veces al rojo de la montaña, pero no marcó. Y el que no los hace... Hubo gol del Medellín 1-0 (3-3), Varela en el minuto '13, después de un tiro de esquina. El partido se neutralizó pero el Junior tuvo dos ocasiones: en el '27 que pegó en el palo y, en el '29, con una parada increíble de Mosquera, portero del rojo. Con el partido roto, anularon un gol al capitán del Medellín, Daniel Torres, por mano en el '34. Así, el primer tiempo no terminó sin un último remate del Medellín en el '48, aunque, el equipo de Barranquilla tuvo varias llegadas.

Gol del Medellín - Varela

El primer partido en Barranquilla, Colombia, vió al Junior dominar desde el principio, tomando una ventaja de 2-0 en los primeros 16 minutos, dejando sorprendido al Independiente Medellín. Sin embargo, la pausa para hidratación debido a la alta temperatura permitió al visitante replantear estrategias, consiguiendo un gol antes del final. El segundo tiempo fue más equilibrado y el 3-2 a favor de los locales dejó la final de la Liga BetPlay 2-2023 muy abierta.

En el segundo encuentro, se espera que el 'Poderoso' busque su dominio característico como en los últimos partidos de la fase semifinal, considerándolo el favorito. Mientras tanto, los visitantes planean jugar más defensivamente y controlar el ritmo del juego, confiando en la experiencia de Carlos Bacca, exjugador de la selección Colombia, para llevar a cabo esta estrategia.

"Acuérdense que Junior es tu papá", este fue el mensaje de Shakira, cantante colombiana en a través de su red social de X

En la batalla por el campeonato, el gol anotado como visitante carece de importancia. Por ende, el resultado de 3-2 en la vuelta significa que cualquier victoria por la mínima diferencia del equipo 'Medallo' llevaría el enfrentamiento a los lanzamientos desde el punto penal. Curiosamente, las últimas finales de ambos clubes han culminado en esta emocionante y tensionante definición.

Esta es la tercera vez que el rojo y el equipo de Barranquilla se miden en una final colombiana de liga. Un título para cada uno

- Fecha y hora: Miércoles 13 de diciembre de 2023 - 8:00 p. m. (Hora Colombia)

- Canal de TV: Win Sports +

En los 217 encuentros jugados entre ambos equipos, el Junior ha logrado 94 victorias, los de paisas han ganado 61 compromisos y se han dado 62 empates. Los barranquilleros han marcado 309 goles y el Deportivo Independiente Medellín, 251

Reyes contra Arias, estilos diferentes que buscan primer título en el fútbol colombiano
Los dos entrenadores han llevado a sus equipos a un nivel alto en este final de semestre colombiano

"Llegaron este semestre y en menos de 6 meses lograron que sus equipos se acoplaran a su idea. Medellín y Junior, son los clubes que mejor han terminado este segundo semestre en Colombia. Se ven fuertes en todas las líneas y con ambición de lograr el título. Alfredo Arias destacó esa hambre de gloria que tienen sus dirigidos", informó As Colombia.

Reyes y Arias tienen estilos diferentes dentro del fútbol colombiano. El entrenador de Junior apuesta por un juego más vertical con velocidad por las bandas, Deiber Caicedo y José Enamorado, quizás son los principales culpables porque son los que más crean opciones de riesgo con sus cambios de ritmo y enganches. El DT samario siempre ha apostado por el orden defensivo y con el transcurrir de las fechas lo logró con el 4-2-3-1.

Alfredo Arias es diferente, le gusta tener la posesión del balón con el 4-4-2 y así el rival juegue en un bloque bajo, intentar de todas las maneras posibles romper la defensa. Cuando recién llegó se mostró un poco molesto por no tener el balón. “Nosotros no podemos resignarnos a que el rival juegue bien y va a tener la pelota. En alguna circunstancia, como les decía hoy a mis jugadores, tenemos que seguir sobre lo que trabajamos y lo que entrenamos. La idea central es tener la pelota. Y en eso vamos a tener que mejorar muchísimo, seguramente”, dijo.

Arturo Reyes hasta el momento no ha logrado ningún título en su carrera en Colombia. Es un DT joven que está en el club de esa nueva camada que ilusiona como: Lucas González. John Jairo Bodmer y Alejandro Restrepo. El entrenador confía en sus jugadores y poder celebrar su primer título. Su carrera ha sido amplía pero hasta ahora tiene una oportunidad de pelear.

Alfredo Arias ha ganado en Ecuador y Uruguay, ahora el DT quiere apostar por Colombia. En su primera etapa en el país colombiano estuvo peleando con Deportivo Cali, con Independiente Santa Fe también estuvo en cuadrangulares, pero las cosas no salieron de la mejor manera, transmitió As Colombia.