...
...
Boca Juniors: Sin pena ni gloria

BOCA JUNIORS PERDIÓ 3 A 2 CON ESTUDIANTES DE LA PLATA POR LA SEMIFINAL DE LA COPA ARGENTINA Y ESTÁ A UN PASO DE NO CLASIFICAR A LA COPA LIBERTADORES 2024.

⚽ Deporte 23/11/2023
3 0 0 9

lautaro_lopez
@lautaro_lopez

Luego de Perder la final de la Copa Libertadores, Boca Juniors fue derrotado 3 a 2 con Estudiantes de La Plata por la Copa Argentina.

En el Mario Alberto Kempes se disputó la primera Semifinal de la Copa Argentina, por un lado el club Boca Juniors caído anímicamente por ser derrotado por Fluminense por el torneo mas importante del continente hace 15 dias y dejar escapar una chance mas que importante en cortar una sequia internacional de mas de 16 años. Por el otro, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez, estudiantes, que hizo una correcta primera parte del año, quiere conseguir un lugar en la siguiente Copa Libertadores y jugará una final luego de 14 años.

“El pincha” hizo un gol desde el vestuario, a los 2 minutos centro de Godoy y un testaso de Carillo inatajable para el arquero Romero, luego por un grave error de Saracchi metiendo un planchazo al rival, dejó con 10 al “xeneize” a los 22 del PT, luego por dos errores del “León” vino el empate y luego la victoria parcial de Boca con goles de Merentiel.

Luego en el ST, también a los 2 minutos, empató Boselli para Estudiantes y gol en propia puerta de Figal para que los de blanco y rojo pasen a ganar 3 a 2 y luego los de azul y oro lo quisieron a buscar mediante centros y buscar el gol por arrib, no alcanzó y “el pincha” logra volver a una final luego de 14 años. ¿La anterior? Frente al Barcelona en el 2009 por la final del mundial de Clubes que perdió 2 a 1. ¿El gol para el Club argentino quien lo hizo? El mismo Boselli, que ya anunció su retiro a fin de año.

Boca Juniors está a punto de quedar afuera de la Copa Libertadores, ya que perdió la chance de ganar esta edición y ahí va directo a la del año siguiente, no ganó la liga, quedó eliminado de la copa de la liga, y afuera de la Copa Argentina. ¿De que depende? De que los tres equipos que están por delante en la tabla anual no ganen y que si los dirigidos por Herron, tienen que conseguir los 3 puntos en Mendoza frente a Godoy Cruz. Si no también que Estudiantes clasifique a la libertadores por tabla anual y que gane la Copa Argentina y libere un cupo para que Boca Juniors entre a la tan ansiada Copa Libertadores. 99 porciento imposible.